![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dienstleistungen im Getränkebereich
Analyse der Betriebsabläufe
·
Bestandsanalyse
Aufnahme des Istzustandes der Betriebsabläufe, Analyse und
Umsetzung von Verbesserungen mit den beteiligten Personen
·
Wareneinsatz
Überprüfung des Warenwirtschaft. Einsatz der richtigen Materialien
zu günstigsten Einstandspreisen
·
Logistik
Überprüfung des Warenstromes und Umsetzung von Rationalisierungsmöglichkeiten
·
Personal
Bedarfsermittlung von Personal nach Anzahl und Qualifikation und deren Einsatz
in der Betriebsorganisation
Optimierung der Betriebsabläufe
·
Füllplanung
Optimierung oder Erstellung eines Füllplanes in Abstimmung von
Produktion und Vertrieb
·
Effizienter Mitteleinsatz
Überprüfung der einzelnen Bestandteile des Produktes verbunden
mit optimalen Beschaffungskonditionen
·
Energieeinsparung
Bewertung der aufgewendeten Energiemengen und deren
Optimierung. (Gas, Wasser, Strom, Öl, Luft, Kälte)
·
Erneuerbare Energien
Fotovoltaik, Kraft-Wärme-Kopplung
u.a.
·
Staatliche Förderungen
z.B. Im Weinbau nach dem Marktstrukturgesetz oder durch KfW Förderungen
Unternehmensbewertung
·
Due Diligence
Wertfeststellung von Unternehmen, Unternehmensteilen oder Produktionslinien
·
Risikobewertung / Technik
Gewährleistung der Produktion durch Bereitstellung erforderlicher
Ressourcen
·
Anlagenbewertung
Analyse der Anlagen auf technischen Zustand und damit
verbundene Leistungskennzahlen
·
Wertermittlung
Vergleich von Neuwert und tatsächlichem Wert einer Anlage auch im Hinblick
auf den Stand der Abschreibung.
·
Marktanalyse
Wie ist das Unternehmen im Vergleich zum Wettbewerb aufgestellt?
Kundenmanagement
·
Reklamationsbearbeitung
Aufnahme der Reklamation, Grund und Beurteilung der Beanstandung,
Maßnahmen zur Vermeidung von Wiederholungen der aufgetretenen Fehler
·
Positionierung am Markt
Welche Produkte gehören in welcher Region ins Regal?
·
Fachberatung (Wein)
Wie sollte das Produkt beschaffen sein, auch visuelles Auftreten
·
Önologische Begutachtung
Sensorische Beurteilung der Produkte sowie deren qualitative Einstufung
Neue Produktionsanlagen
·
Standortanalyse
Welche Anlagen machen an welchen Standorten Sinn – welche Voraussetzungen
müssen erfüllt sein für einen bestimmten Standort
·
Marktanalyse
·
Architekten/Baubegleitung und Beratung
Planung von Produktionsstätten und Produktionsabläufen
·
Projektbetreuung
Bauüberwachung und
Anlagenaufbauüberwachung